注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zry7252的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】听俞敏洪谈英语学习方法  

2017-07-01 14:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞敏洪老师谈到英语学习,给我印象最深的是以下几点:

1. 英语的本质和所有语言的本质是一样的,就是流利的表达思想,高手的境界就是不需要思考,本能反应脱口而出。

2. 学习英语的基本法则就是重复,所有大事的基础就是小事的积累。他举了相声演员冯巩的例子,他和冯巩是好友,冯巩在中央电视台的演出至少演了一千遍以上,所以他真正的演出都是本能反应,根本不需要动脑了,所以也完全不可能紧张或者有出错的机会。学英语也是一样,他自己学英语时,有一次老师给他布置300句中英文,他就全部背得滚瓜烂熟,等老师考填空题时,他第一个交卷,百分百对。他背英语有个诀窍是一天背一二十个句话,但一定要背熟。他还说如果一个人可以坚持一天背十个句子,一年可以背3650句的话,这个人就绝对是全球顶级英语水平。英语的成功法则就是把一个句子背得滚瓜烂熟,并且坚持下去。

3. 他也说到其实我们中国学生之所以学不好英语,主要原因之一是有羞耻心理,害怕丢脸。其实羞耻心理是人的一种美德,但是我们要想快速学号英语,就要不怕丢脸,调整心理, 甚至我们可以这样想:如果我英语说的不好,痛苦的又不是我是老外,呵呵, 好幽默的说法,真的为了说一口漂亮地道的英语,暂时丢脸算不了什么。

4. 能力就是财富,智慧就是财富。他举了犹太人的例子,犹太人四千人就有一所图书馆,从小就灌输智慧的意识,因为真正伴随自己一生的是一个人的智慧和能力。俞老师说即使他现在突然一无所有,但是他的智慧还在,中国任何一所大学肯定愿意请他去上课,这样他的生存马上没有问题,然后他有点积蓄之后,马上又可以创办新东方,重新站起来,真是太精辟了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018