注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zry7252的博客

 
 
 

日志

 
 

李镇西的教育名言  

2017-10-22 19:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 爱,不等于教育;但没有爱,肯定没有真正的教育。
2.我坚信:表扬的力量是无穷的!
3. 教育,离开对心灵的触动,就不可能有成效!
4. 有时候,教育不仅需要感染,也需要克制,需要退让,需要妥协,这是更深意义上的尊重。
5. 教育,每天都充满悬念。
6. 老师和学生是一起不断走向成熟和成功的伙伴。

7.学生的心灵决不是一块不毛之地,而是一片已经生长着美好思想道德萌芽的肥沃的田地。因此,教师的责任首先在于发现并扶正学生心灵土壤的每一株幼苗,让它不断壮大。最后排挤掉自己缺点的杂草。

8.班主任体会:第一,做班主任一定要敏感和敏锐;第二,比管理更重要的是走进学生的心灵;第三,引导学生集体的自我教育;第四,要通过教育细节培养共和国的公民,让学生在民主生活中学会民主。

9.我要做的,不是代替你的进步,而是在你需要提醒的时候提醒你,在你需要鼓励的时候鼓励你,在你迷惑的时候给你一点建议,在你取得进步时分享你的喜悦。

10. 只有在不断反复教育过程中,学生的某些缺点或者说坏习惯,才能逐步改正。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018